当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
跨域执行获快递锦旗致谢
  发布时间:2019-11-21 17:37:39 打印 字号: | |


11月19日下午,淮安市淮阴法院执行局副局长夏明收到一份来自河南的快递包裹,里面寄递的是一起执行案件当事人送来的锦旗。

“不履行生效法律文书义务,被列入法院失信黑名单的后果你也感受到了,这次来就是当面跟你沟通请你依法履行义务。”今年6月初,夏明一行来到被执行人葛某的老家山东菏泽。

这一起案件涉及山东、河南两省5名被执行人。事情追溯到2015年5月,案件申请人杨某某被骗至葛某等人所在的传销窝点,此后杨某某借机逃脱时,跳楼摔伤导致脊椎损伤,传销窝点人员事发后没有对杨某某进行救治,并继续对其进行看管和恐吓,直至被公安机关解救后,杨某某损伤程度被鉴定为重伤一级。

案件经淮阴法院审理,案件涉及的5名被告人因犯罪被判处刑罚,杨某某同时提起刑事附带民事赔偿诉讼,法院经依法审理,判决已经生效。

因一直未能履行生效法律文书赔偿义务,葛某被列入法院失信被执行人黑名单,在寻找工作以及日常生活中屡屡“碰壁”。

执行法官现场的耐心释法,被执行人葛某面对自己几乎无法正常工作和生活的现状主动与杨某某取得联系,达成和解,并最终兑现执行款4万余元。

在结束对葛某的执行谈话后,夏明执行团队又匆匆赶往位于河南的被执行人家中。

对案件涉及的相关被执行人沟通后,截止7月初,案件申请人杨某某已经获得执行款12余万。碍于下肢瘫痪,杨某某通过快递的形式,送来了这面锦旗,以表达对执行法官的感激之情。(陈东亚)


 
责任编辑:院办
友情链接: