当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大雾下的执行——淮阴法院开展“亮剑安民”春节前涉民生案件专项集中行动
  发布时间:2020-01-22 17:23:44 打印 字号: | |

 


1月20日,大雾弥漫却难阻执行干警的脚步,淮阴区法院“亮剑安民”春节前涉民生案件专项集中行动开始,淮安市中院执行局综合处钱晓明处长现场督战,并就规范、文明、安全执行提工作要求。

此次集中执行行动,为淮阴法院贯彻落实淮安市中院及区委政法委“亮剑安民”执行案件攻坚行动工作部署,共出动干警60名,警车14辆,邀请4名人大代表、政协委员参与、见证,淮安市电视台记者跟踪进行报道。

大雾弥漫,但阻挡不住干警攻坚执行的脚步。

(图片 带到第一个被执行人)

该被执行人蒋某涉及一起交通事故案件,标的金额1万余元,但其有能力履行而拒不支付,执行人员多次上门查找均未能实际控制,在本次执行行动中终于将其成功拘传,并对其采取拘留强制措施。

本次执行行动同样带来强大的威慑效果,被执行人殷某离婚后从2018年起拒不支付抚养费,本案立案标的其实并不大,申请金额仅仅为4800元,但其将离婚对前夫的怨气当做拒不支付孩子抚养费的“底气”,长期外出务工踪迹难寻。春节将至其回家过年,恰巧碰到专项执行车辆路过,听到震耳的警笛声,再回想到自己因为拒付小孩抚养费而上的“黑名单”,终于有所悔悟,马上到法院履行了义务,并主动给付了后期未付抚养费10000元。

“临近春节假期,一些长期外出的老赖相继回家,执行工作迎来‘黄金期’,为响应市中院及区委政法委的号召,我院全天开展了专项集中行动。其实,近一周时间内,我院执行干警全员备勤,攻坚行动已经开始,举报电话响一起我们落实一起,真真正正让当事人看到我们的效率。”淮阴法院党组成员、执行局长刘斌介绍道。

据悉,淮阴法院“亮剑安民”执行案件攻坚行动已开展2期,截止20日晚9时,拘传被执行人20余人次,搜查6次,搜查到现金0.3万元,查找到长期在外被执行人9人,拘留5人,罚款0.6万元,执行到位46.1万元,执结案件8件,达成和解18件。(武国进)

 


 
责任编辑:院办
友情链接: