当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
敦促通告发力 3名被执行人线上缴款
  发布时间:2020-02-24 16:40:33 打印 字号: | |

2月24日,淮安市淮阴区人民法院执行局传来消息,3名罚金案件被执行人在看到敦促履行《通告》后,主动联系执行法官缴付执行款10余万元。

被执行人孙某因协助某诈骗团伙转移赃款,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被该院判处拘役5个月,并处罚金5000元,2月20日拘役期满。孙某回到家后通过手机浏览到了淮阴法院微信公众号发布的敦促履行《通告》,想到自己的罚金至今未缴纳,当下筹集款项并联系法官,履行了法定义务。

被执行人崔某,因销售假减肥胶囊,触犯生产、销售有毒、有害食品罪,被判处罚金10万元。判决以后,崔某缴纳了2万余元,剩余款项未能按期缴纳,该院遂立案执行。因崔某为安徽人,执行法官李伟几经周折最终电话联系上他,并通过微信加其为“好友”,将敦促履行《通告》转发给他。几天后,崔某已经按照《通告》发布的方式线上履行了义务。

还有一起案件被执行人因犯合同诈骗罪,被判处罚金5万元,先期履行2万元后便未再履行,其无意间浏览到法院敦促通告,便主动缴纳了剩余款项。

据悉,该院在疫情防控期间发布了《关于疫情防控期间敦促被执行人履行法定义务的通告》,敦促被执行人通过线上申报财产、线上缴付执行款等方式履行法定义务,并就拒不申报财产、拒不履行义务的法律后果作出释明。《通告》发布后,先后多人通过线上付款方式履行了法定义务。

该院再次提醒,履行生效判决是当事人应负的法定义务,防疫期间执行不停,凡在该院立案执行的被执行人应当积极联系执行法官,履行法律文书确定的义务。


 
责任编辑:院办
友情链接: