当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院“网上”审判第一案
  发布时间:2020-02-25 17:26:54 打印 字号: | |

2020225日下午210分,淮安市淮阴区人民法院通过江苏法院互联网开庭’”平台,开庭审理了一起危险驾驶案,并当庭宣判。

被告人顾某某在其经营的酒吧内与他人发生矛盾后撕打,被人拉开后,因害怕再被打,顾某某无证驾驶无号牌二轮摩托车离开并报警,行驶至某小区门口后看到警车并报案,民警发现顾某某系酒后驾驶将其查获。经鉴定,顾某某血液中乙醇含量为174.4mg/100L,为醉酒驾驶。经开庭审理,顾某某对其所犯罪行供认不讳。该院经审理后认为,被告人顾某某在道路上酒后驾驶机动车已经构成危险驾驶罪,鉴于其主动投案且如实供述犯罪事实,可以从轻处罚,遂当庭判处其拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金人民币1000元。

疫情防控期间,淮阴区法院积极运用互联网+云平台技术,实现在线远程开庭。在本次庭审过程中,法官利用平台技术,完成罪行指控、自行辩护、证据质证、庭审记录和远程手机签名,庭审秩序井然程序完整。据悉,本案是该院首次通过互联网开庭平台完成远程刑事案件审理。下一步,该院还将视疫情防控情况,继续借力互联网开庭平台,扩大案件审理的范围。(武国进)

 


 
责任编辑:院办
友情链接: