当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
全省仅4人 淮阴法院1名干警获最高人民法院表彰
  发布时间:2020-02-26 19:20:20 打印 字号: | |

225日,最高人民法院发布《关于对全国法院新闻舆论工作先进集体先进个人予以表扬的通报》,淮安市淮阴区人民法院综合办公室主任、政治部副主任徐明成,被评选为全国法院新闻舆论工作先进个人。

为进一步推动新时代人民法院新闻舆论工作科学发展,鼓励先进、激励队伍,最高人民法院对全国法院81个先进集体和80名先进个人予以通报表扬。此次评选中,江苏省法院系统仅有4名干警受到表彰。

据了解,徐明成同志从事新闻舆论工作十多年来,在《新华每日电讯》《农民日报》《人民法院报》《新华日报》和《江苏法制报》等报刊发表千字以上的通讯稿件多篇;和同事们协同推进淮阴法院的新闻舆论工作,积极宣传优秀法官、典型案例和审判执行工作的创新创优做法,促进了淮阴区法院的新闻舆论工作向更高水平发展。

多年来,淮阴区人民法院新闻舆论工作一直排名淮安市基层法院前列,先后被法制日报社、淮安市中级法院评为新闻舆论先进集体。2019年,该院拍摄的微电影《无债一身轻》,被最高人民法院评为优秀奖。徐明成同志与其他干警一道,提出镜头宣传的理念,将典型案件和优秀法官,推到中央、省、市电视的镜头前面,展示了淮阴法院法官的良好形象。几年来,该院已有法官30余人次走进央视直播室,中央电视台《今日说法》等栏目60余次播出该院审理的案例。在充分运用电视、报纸、电台等传统媒体的基础上,该院紧跟新闻宣传的形势,开设淮阴法院微信公众号、微博和抖音等,通过自媒体广泛宣传法院工作,官微和抖音的粉丝量达4万余人,抖音号受到中央政法委的表扬,其中微电影《无债一身轻》抖音点击量达1600多万次。江苏省高级人民法院简报刊发《淮阴法院强化三个三为依法公正办案营造良好舆论氛围》,向全省法院推介淮阴法院新闻舆论工作经验。

近年来,徐明成先后被江苏省高级人民法院、淮安市中级人民法院评为新闻宣传工作先进个人、淮安市法院系统优秀工作者,并荣立个人三等功,被法制日报社评为江苏政法宣传先进个人,被淮阴区委评为优秀政法干警。(武国进)

 


 
责任编辑:院办
友情链接: