当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
法官督促办过户 案结事了化纠纷
  发布时间:2020-03-30 17:04:33 打印 字号: | |

“叮铃铃......谢法官,我们都到了,可以去审批中心过户了。”3月30日上午一早,淮阴区人民法院小营法庭谢静法官的办公室就响起了电话铃声。

原来是之前谢法官调解的一件离婚案件的当事人,双方在案件调解时约定夫妻共有的房屋归女方所有,男方应当协助予以过户,但其一直拖延不去办理。“谢法官,对方如果再不协助我去办理房屋过户手续,我就要去执行局申请强制执行了!”当事人向谢静打电话,情绪也有些激动。随后,谢法官拨通了男方的电话,督促男方尽快履行调解协议。经过一番沟通,男方同意协助女方办理过户手续,并约定了周一早上一同去行政审批中心办理房屋过户手续。为了避免双方因过户再发生矛盾,谢法官主动表示一同到场.

最终,在法官的见证下,房屋过户手续办理的非常顺利,双方也未再发生矛盾。“案件已经调解结案,谢法官还主动帮助我协调履行的事宜,避免了案件进入执行程序,真是太感谢了!”当事人感激地说道。

 


 
责任编辑:院办
友情链接: