当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一起“和谐”的执行案件
  发布时间:2020-04-01 16:35:25 打印 字号: | |



 

收到执行通知书自觉到法院说明情况!

主动筹款履行还款义务!

淮安市淮阴区人民法院近日迎来了一位“自觉”“主动”的被执行人,他的一波操作促成这起案件“和谐”执行完毕

此案还得从2017年说起......

被执行人沈某和郑某为夫妻关系,系美容服务行业经营者。两人加盟了化妆品公司,开始网上推销相关祛斑化妆品。2017年,申请人陈某在网上看到该祛斑产品10年不反弹的广告,于是动心,就联系广告上的商家沈某和郑某,约定时间进行祛斑治疗并有意加盟。随后,沈某和郑某为陈某进行了治疗,陈某为此次治疗及后期领取的产品,一共支付了近10万元,其中包括加盟费69800元。使用产品一段时间之后,陈某的脸上出现了红肿、痒等不适症状,结果去医院检查为接触性皮炎。在此期间,该化妆品公司涉嫌传销活动被公安机关查获捣毁。陈某于是将沈某、郑某诉至法院,要求两被告返还货款并赔偿损失。经该院审理,判决两被告返还陈某货款并赔偿损失共计12万余元。判决后,两被告立即返还陈某4万元,并与陈某达成分期履行的还款协议, 2019年底再返还4万元。

然而,快到还款日期时,郑某母亲突然重病住院,郑某于是将准备用于还款的4万元对其母亲进行抢救,并多次与陈某沟通延期还款,陈某也口头答应。后来,陈某见两被告未能到期还款,放心不下,便于2020年3月申请了强制执行。被执行人沈某、郑某收到法院通知后,立即自觉来到法院,向法官陈述事情经过,称已与陈某达成延期还款协议,尚不知道陈某已经申请执行,但表示一定会积极筹钱还款,履行义务。三日后,两被执行人将筹措的剩余8万余元钱款一次性给付陈某,双方之间的债务就此结清。

该院提醒:网上购物需谨慎,安全意识不能丢,购买商品及服务须选择正规网购平台,并保存相关证据材料以便进行维权;作为被执行人,应当知法、畏法,强制执行并非儿戏,收到执行通知等文书后应当及时与法院取得联系,并积极履行法律义务。(武国进 陈婷婷


 
责任编辑:院办
友情链接: