当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院志愿工作荣获市级表彰
  发布时间:2020-06-03 17:18:39 打印 字号: | |



 

近日,从淮安市委宣传部传来喜讯,由淮安市淮阴区人民法院倾心打造的“淮阴区天平卫士助推青少年健康成长项目”被评为淮安市第八届“优秀志愿服务项目”,“巾帼维权志愿者”服务队被评为淮安市第八届“优秀志愿服务组织”,法警大队周翔同志被评为淮安市第八届“优秀志愿者”。

淮阴区天平卫士助推青少年健康成长项目由区法院团委牵头,刑庭和小营人民法庭共同参与,集中打造了一支由7名员额法官、6名法官助理、36名青年干警组成的志愿者队伍。该志愿者队伍立足执法办案职能,全力维护公平正义,用心关爱真情帮教,倾心维权毫不懈怠,延伸审判职能作用,全面维权奉献爱心。

2010年便已成立的“巾帼维权志愿者”服务队现有志愿者人数50人。作为以法官为核心的志愿者服务队,打造了以女童和未成年为保护对象的“护花行动”“蒲公英普法工程”等多个维权普法品牌,充分利用各种机会、平台开展形式多样的普法宣传活动,提高了人民群众的法治意识和自我保护能力。同时积极参与、组织爱心捐赠、关爱弱势群体等各类志愿服务活动,坚持用爱传递温暖,用法守护家园。

周翔同志是一名司法警察,温情天平青年志愿者服务队成员。多年来,他秉持“奉献,友爱,互助,进步”的理念,致力于法院志愿服务及社会公益事业。截止2020年5月23日,周翔同志共捐献全血9次共计2400ml,成分血101次共计118治疗量。(张晶晶)


 
责任编辑:院办
友情链接: