当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“法+公”联动 “老赖”财产现形
  发布时间:2020-06-04 16:45:12 打印 字号: | |

 


     6月3日下午,从淮安市公安局交通警察支队四大队传来消息,淮阴区人民法院执行布控的苏H*某号牌车辆在巡逻中被发现,现已经按照相关法律文书予以扣押。该院执行局接到消息后第一时间到达现场,办理了车辆交接手续。

    原来,被执行人李某在某公司任职期间,代收了该公司出租房屋的租金及水电费用等3万余元,李某离职后并未将代收款及时交付公司,故而引发诉讼。该案判决后,李某亦未主动履行义务,该院执行局对李某财产进行了查询,并查封了其名下苏H*某号牌轿车一辆,但并未能实际控制。执行法官根据法院与公安部门执行联动布控机制,向公安部门送达了车辆协助布控手续,因此发生本文开头一幕。

    据悉,淮阴法院为切实解决“执行难”,广泛建立执行联动,目前已经形成与公安、住建、网格、移动通讯等的执行联动机制,为快速查找被执行人财产及“老赖”行踪线索提供了有力支持。(武国进)


 
责任编辑:院办
友情链接: