当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
集体“发薪” 15名工人笑了
  发布时间:2020-06-08 16:54:36 打印 字号: | |



6月6日,在淮安市淮阴区人民法院执行指挥中心内,15名工人正在工资核对表上签字。经过该院执行法官的不懈努力,公司拖欠的工资和加班补偿等款项终于执行到位

原来,这15名工人原为淮安某汽车销售有限公司职工,分别从事驾驶员、销售代表等工作,由于该汽车销售公司经营不善,长期拖欠工资未能发放,且未采取措施妥善解决职工离职事宜,该公司30余名工人集体对该公司提起了劳动争议诉讼。淮阴法院经过开庭审理,查明公司存在违法解除劳动合同、拖欠工资、加班费等诸多违反劳动法律规定的行为,依法支持了工人们的诉讼请求

因该汽车销售公司未能及时履行义务,案件进入执行程序。在执行过程中,执行法官依法查封了公司名下厂房、土地等财产,并与公司负责人取得联系,经过协商处理,该公司采取措施筹措资金,承诺分批、分期履行。先期15名工人的工资款项40余万元已经全部到位,该院执行法官利用周末时间,登记工人汇款账户信息,并核算确认工资数额,将按照案款拨付程序,及时予以发放。

在留下汇款转账账号,并在工资核算表上签字确认后,工人们脸上露出了笑容……


 
责任编辑:院办
友情链接: