当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
高效,两起合同纠纷关联案件半天执结
  发布时间:2020-06-12 15:02:18 打印 字号: | |


 

6月12日,经过淮安市淮阴区人民法院执行法官徐燕红、李伟的耐心调解,短短半天时间高效快速执结两起买卖合同纠纷案件。

蔡某、徐某是两起买卖合同纠纷案件的被告,系夫妻关系,分别欠案件一原告唐某及朱某10.8万元、案件二郑某24万元。两起案件均是买卖运营重型机械产生纠纷,案件一、二分别于2019年4月22日、7月25日经淮阴法院判决。判决生效后,蔡某、徐某一直未履行支付义务。2018年4月8日,被告徐某因涉嫌刑事犯罪被刑事拘留,2019年3月26日两被告经人民法院调解离婚,两起案件均发生在蔡某与徐某婚姻关系存续期间,故两起案件所涉债务为两被告共同债务。案件一、二原告见被告迟迟不还款,遂向淮阴法院申请强制执行。

两案件进入执行程序后,蔡某名下有部奥迪A4车辆被法院扣押,准备司法拍卖,蔡某不同意进行拍卖,在案件一承办法官徐燕红的释法明理下,蔡某答应还款。于今天上午携带6.8万元现金来法院,并将剩余4万元现场微信支付给案件一原告,案件一就此执结。案件二承办法官李伟在协调下,原被告达成调解协议,蔡某当场支付2万元给原告,剩余22万元约定在一个月内支付完毕。至此,两起案件全部结清。(陈婷婷)

 


 
责任编辑:院办
友情链接: