当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
周六,执行法官们又出动了
  发布时间:2020-06-22 17:28:38 打印 字号: | |


“打太极”“人间蒸发”、拒不申报财产。执行干警早已对这些被执行人的招数习以为常。6月20日上午6时,淮阴区人民法院集中执行行动再次吹响号角,执行干警集结待命,准备对被执行人的各种花样见招拆招。

被执行人魏某某欠申请人徐某某十多万元,执行干警之前多次做工作,双方一直无法达成和解。集中行动期间,被执行人魏某某受到震慑,立即表示会积极联系申请人商讨还款事宜,争取早日把案款还清。

本次执行行动同样带来强大的威慑效果,史某与杨某某离婚纠纷一案,经法院调解后,被执行人杨某某未按照生效法律文书履行义务,今年4月,申请人向淮阴法院申请强制执行。案件立案后,执行法官多次与被执行人联系,但电话中的杨某某态度强硬,对法院采取的执行措施不以为意。本次集中执行,被执行人受法律震慑当场微信支付1000元,华为荣耀30pro5G手机被扣押,表示今后会积极履行义务。

截至上午11时,执行案款到位2.6万余元,扣押被执行人手机等财产若干有效执结2案,和解2案。(陈东亚)


 
责任编辑:院办
友情链接: