当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
《破产法论坛》刊发尤铁梅院长文章
  发布时间:2020-07-15 16:18:33 打印 字号: | |


近日,国家级期刊《破产法论坛》第十六辑刊登淮安市淮阴区人民法院党组书记、院长尤铁梅文章--《房地产公司破产案件中名为买卖实为借贷债权的处理》。

近年来,房地产市场“忽冷忽热”,企业破产逐步走入司法领域,该文分析了当前房地产公司破产案件中,频出现签订的名为买卖实为借贷债权案件的主要原因,梳理了相关案例并对法律适用条款进行了深刻解读。同时结合破产法的相关规定,对审判实践中签订名为买卖实为借贷债权案件提出了处理路径。

该文强调,房地产破产企业中名为买卖实为借贷合同的处理方式关乎着债权的公平受偿,关系着破产企业的复工建设,要求人民法院正确处理该类案件,妥善处理房地产公司的破产重组,优化营商环境。(审判管理办公室)

 

 


 
责任编辑:院办
友情链接: