当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院一篇论文荣获全省法院学术讨论会二等奖
  发布时间:2020-07-24 18:59:06 打印 字号: | |


近日,全省法院第三十一届学术讨论会论文评选结果揭晓,淮阴区人民法院审判委员会专职委员滕威、法官王圣宇共同撰写的《简案快审路在何方:要素式审判法的运用与优化》论文获评二等奖。

当前,要素式审判法的应用虽然受到社会各界普遍认可,但是在司法实践中的运用以及效果却参差不齐。该文围绕“五五改革纲要”基本要求,从要素式审判法的衍生、对当前要素式审判法的实践运用及法律分析、探索要素式审判法的优化衔接与适用等三部分,从实践出发、以实证入手,充分剖析要素式审判法表格、庭审、方法、文书的具体实践运用样式。

该文提出的要素式审判法的运用样式,为繁简分流后简案快审提供有效样本,既能提升审判效率又能规范裁判尺度,有效推进审判体系和审判能力现代化。(商雪娇)


 
责任编辑:院办
友情链接: