当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
84岁老太故意杀害80岁丈夫,获刑十年!
  发布时间:2020-08-12 15:29:08 打印 字号: | |


      耄耋之年仍故意行凶?杀害对象还是自己共处一生的丈夫?对,你没有看错,事件确实真实发生了!近日,淮安市淮阴区人民法院就审理了这起故意杀人案件,被告人狄某被依法判处有期徒刑十年。

    被告人狄老太与被害人于某均出生于上世纪三十年代,两人相伴一生并育有四子女,至今已近六十年,堪称“钻石婚”。然而,随着年纪增大,两人愈发喜欢饮酒,也越发“小孩子脾气”,因子女外出打工不在身边,两人时常因为家庭琐事发生争吵,甚至酒后相互殴打,双方的关系也在不断争吵中持续恶化,最终积蓄爆发。

    2019年6月22日傍晚,狄老太串门回到家中,见于某未做晚饭便进行质问,双方发生些许口角,于某生气便将卧室门从内反锁,自己待在卧室内。至稍晚时候,狄老太想进卧室睡觉,于某未予理睬。狄老太虽然已经84岁,却也身体硬朗,便自行翻窗进入室内,两人随即又发生争吵。随着吵闹升级,狄老太愈发气愤,便用力推了于某,导致于某头部撞击墙壁而摔倒,但狄老太仍不解气,继续对于某施加伤害,用脚踢、打其太阳穴和裆部等致命部位,还用木棍连续多次击打被害人的头面部和腿部,最终导致被害人于某头面部损伤大出血,并最终死亡,而现场更是血迹斑斑惨不忍睹!在警察的讯问笔录中,狄老太竟然声称“我用脚踢他致命地方,人哪里致命呢?一个是太阳穴,一个是腿裆!”相伴近一生的夫妻却仇恨到如此程度,令人唏嘘!

    案发后,狄老太自知干了坏事,且犯罪现场的斑斑血迹,也让其产生了后怕,不敢再在家中停留,便准备到公安机关投案,因当时已到深夜,其并未找到派出所位置,便在街上蹲守一晚,直至次日早上七点,在他人指示下最终投案。公安民警到案发现场后,被害人于某倒在血泊中,身体已然僵硬,墙上、地上的血迹让人触目惊心!

    淮安市淮阴区人民法院经公开审理后认为,被告人狄老太故意非法剥夺他人生命,致被害人于某死亡,其行为已经构成故意杀人罪。因狄老太案发后主动向公安机关投案,并如实供述主要犯罪事实,系自首,可以从轻处罚;被告人狄老太的行为虽造成被害人死亡的严重后果,但本案系因婚姻家庭纠纷引发的临时起意的刑事案件,狄老太的主观恶性和社会危害性相对较小,可以酌情从轻处罚;且其犯罪时已满七十五周岁,该院依法判处其有期徒刑十年!



 
责任编辑:院办
友情链接: