当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院开展“民法典进企业、进商会”宣讲活动
  发布时间:2020-09-04 16:53:51 打印 字号: | |


    

9月4日,淮安市淮阴区人民法院组织10名员额法官分别前往淮安市华石建材有限公司、淮安市华宙电子电器有限公司等九家企业及商会开展"民法典进企业、进商会"宣讲活动,以增强企业法治理念,提高企业运用法律手段防范风险解决难题的意识和能力

活动中,法官讲解民法典编纂背景、历史沿革及重大意义,介绍民法典合同编修改亮点,并根据民营企业类型和企业职工的需求,结合具体案例解读民法典背景下企业在合同订立、履行等过程中的风险提示,为企业职工上了一堂生动的法制宣讲课。讲座结束后,法官现场解答法律咨询,助力企业高质量发展。

自民法典颁布以来,淮阴区法院多次组织干警进社区、进企业、进商会,以案说法,开展与民生相关的民法典普法活动,营造全社会学民法典、用民法典的良好氛围。(崔梦娴)

 

   


 
责任编辑:院办
友情链接: