当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院法警大队举行集中宣誓暨辅警层级管理评定授衔仪式
  发布时间:2020-09-07 16:05:38 打印 字号: | |


9月4日,淮安市淮阴区法院司法警察大队举行集中宣誓暨辅警层级管理评定授衔仪式。该院党组成员、副院长、执行局局长刘斌、司法警察大队大队长王涛、副大队长靳晔及大队全体队员参加仪式。

仪式中,与会人员集中观看了《中国人民警察警旗授旗仪式》,学习了习近平总书记在授旗仪式上的训词精神。

随后,该院司法警察大队副大队长靳晔宣读了《淮阴法院辅警层级管理评定办法》。刘斌副院长、王涛大队长及靳晔副大队长分别为被授予五级、六级的辅警代表授衔。

授衔仪式后,大队全体队员面向警旗庄严宣誓。

刘斌副院长指出,大队全体队员要牢记誓词并从严落实,增强作为一名司法警察、辅警的职业尊严感、荣誉感、自豪感。同时提出四点要求:一是对待工作要常怀感恩之心。要牢记党组的关心关怀;二是对待工作要常怀进取之心。辅警层级评定是机遇更是挑战,要时刻对自己严要求;三是对待工作要常怀学习之心。全体队员要提高实务技能,做到业务理论知识与技能训练齐头并进;四是对待工作要常怀廉政之心。要时刻紧绷廉政这根弦,提高廉政意识,做到警钟长鸣。

王涛大队长表示,大队要以此次仪式作为契机,在今后的工作中努力做到以下四点:一是要以习近平总书记训词精神为指引,进一步加强思想政治建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的司法警察队伍;二是要以警务规范化建设为抓手,努力提升服务水平,为审判执行工作保驾护航;三是要守好安全底线,全面提升作战能力,确保在关键时刻能拉得出、用得上、打得赢;四是要以院党组要求为指令,不折不扣的完成院党组交办的各项任务,努力交出一份优秀的答卷。(张晶晶)

 

 

 

 


 
责任编辑:院办
友情链接: