当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一起一波三折的离婚案
  发布时间:2020-09-15 17:08:41 打印 字号: | |


 

9月14日淮安市淮阴区人民法院成功调解一起离婚案件,一对夫妻经过三次对簿公堂,最终和平分手。

2020年8月,原告郭某某(女)以夫妻感情破裂为由向淮阴法院提起诉讼,请求与被告邵某某(男)解除婚姻关系。这是郭某某第三次向法院提起离婚申请,前两次均经过法官调解,自愿和好,原告主动撤诉。

该院小营法庭副庭长彭德宝接收此案后,调取了原告前两次起诉离婚的案卷资料,经过分别约见面谈和电话联系的方式,详细了解双方的矛盾激化点及夫妻共同财产、共同债权债务等情况。

9月14日,彭德宝法官将原被告双方约至长江路街道“鹊桥”亲情修复中心,交谈发现双方离婚的念头依然坚决,遂进行离婚调解。然而原被告在子女抚养及房产分割上存在较大分歧。经过彭法官耐心释法,组织原被告“背对背”调解,最终达成调解协议,双方和平分手,案件妥善解决。


 
责任编辑:院办
友情链接: