当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
助力乡村振兴 普法我先行
  发布时间:2020-12-16 19:31:22 打印 字号: | |


 

“对!对!对!”在徐溜镇淮北村,村民们对淮阴区法院法官彭德宝的普法宣讲频频点头。

12月16日上午,淮阴区人民法院徐溜法庭、徐溜司法所走进徐溜镇淮北村开展“助力乡村振兴 普法我先行”主题宣讲活动,此次宣讲旨在响应“庭所共建、乡村振兴”号召,增强村民法律意识。

宣讲会上,彭法官为了更好地贴近群众,用朴实的家乡话开讲,通过婚姻关系存续期间及离婚后的家庭暴力、撤销监护人、侵犯受教育权、正当防卫、医疗纠纷、疫情期间危害公众安全等10个鲜活的案例,以案说法,向村民讲解了相关法律知识,并详细解说遇到相关问题应如何应对、如何寻求法律帮助等。现场互动频繁,有提问、有解答、有附和、有掌声。

会后,村书记就村民土地纠纷向彭法官进行咨询。活动中,还发放民法典宣传单页及《农民工学法用法读本》等宣传资料50余份。(陈婷婷)

 

 


 
责任编辑:院办
友情链接: