当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
程璇副院长赴淮阴法院开展联络和调研活动
  发布时间:2020-12-16 19:32:22 打印 字号: | |


 

12月16日上午,淮安市中院党组成员、副院长程璇、宣传处处长赵德刚赴淮阴区人民法院开展人大代表、政协委员联络和调研活动。淮阴区人大常委会副主任赵欣一行,部分市人大代表、市政协委员,淮阴区法院党组书记、院长尤铁梅等参加会议。

程璇副院长、尤铁梅院长分别向代表委员汇报全市法院和淮阴区法院今年以来的工作情况。程璇副院长重点介绍今年以来全市法院服务大局、审判态势运行、特色亮点工作、法院队伍建设的突出做法和取得的成效,对2021年工作进行了展望。尤铁梅院长从依法履行审判职能,努力建设高水平品质司法、切实增强大局意识,倾力保障高质量跨越发展、积极参与诉源治理,深入推进高效能社会管控、扎实践行司法为民,竭力提供高标准司法服务、狠抓司法能力建设,持续打造高素质法院队伍等五方面为切入点汇报了今年以来法院工作的开展情况,客观分析存在的问题和不足,并就2021年工作打算作汇报。

与会代表、委员就两级法院的工作开展情况积极发言,并结合自身工作与法院工作实际提出意见和建议。

赵欣副主任对淮阴区法院2020年以来开展的工作予以了高度赞扬,并谈了自己的实际感受。一方面要进一步挖掘工作谋划深度,落实矛盾纠纷多元化解具体措施,实现案件数的持续下降;另一方面要进一步拓展宣传空间,加大司法宣传力度,推送法院亮点工作,不断扩大法院品牌影响力。

程璇副院长、尤铁梅院长对代表、委员们提出的意见建议表示感谢,对代表、委员们关心关注的问题一一做出了回应。下一步,淮阴法院将认真梳理、逐项总结座谈中的意见建议,及时制定出切实可行的实施方案,确保各项意见建议落地有声。同时,希望代表、委员们能在今后的工作中,一如既往地对法院工作多提意见建议,促进法院工作取得高质量发展。(陈东亚)


 
责任编辑:院办
友情链接: