当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
厂房清空!淮阴法院法治护航经济发展
  发布时间:2020-12-17 17:21:26 打印 字号: | |


 

12月16日,淮安市淮阴区法院组织近六十名干警,对一起先予执行案件开展集中行动,并邀请人大代表、政协委员监督、见证执行,公证机关全程予以公证。妥善处理了该起厂房腾空先予执行案件,法治保障区招商引资项目的落地实施。

该案审理之初,淮安某投资有限公司及某超纤科技开发有限公司即提出先予执行申请,该院依法组成合议庭,对先予执行的紧迫性重点进行了审查,并依法作出裁定,要求被申请人某动力科技公司将厂房腾空。因该动力科技公司未按照生效文书履行义务,经两公司申请,该院依法立案执行。

该院执行局对本案高度重视,一方面与被申请人动力公司负责人联系,督促其主动履行厂方清空义务,另一方面研究案情,组织人力、协调各方制定厂房腾空行动执行预案。因被申请公司经督促未能自动履行义务,该院随即按照执行预案采取强制措施,集中开展厂方腾空行动。经过一天的紧张工作,涉案厂方内的所有物品予以清除,并交付两申请公司。

该案的高效执行,维护了投资企业的合法权益,为企业尽快入驻并生产、经营创造了有利条件,保障了区重大招商引资项目的落地实施,是该院护航区域经济高质量发展,不断优化法治化营商环境又一有力举措。(戴翔宇)


 
责任编辑:院办
友情链接: