当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
雨夜,淮阴法院执行不打烊
  发布时间:2021-03-12 19:03:11 打印 字号: | |


3月11日晚,淮安市淮阴区人民法院执行局干警冒着风雨,开启夜间集中执行模式。

“谢谢法官调解,我们一定积极配合,尽全力履行还款义务。”被执行人的母亲说。

“感谢徐法官大晚上过来帮助我出面解决执行款。”案件申请人刘某也想执行法官表达感谢。执行行动开始半小时后,执行法官徐燕红带领的执行小组在被执行人家中顺利“解决”了第一起执行案件,获得了执行双方的感谢。

“因为被执行人本人不在家,只有父母在,并且他们居住的也是租来的房子,所以我们没有采取强制执行的方式,而是同被执行人的父母进行了释法说明,他们也表示愿意做担保,后续通过按月给付的方式履行还款,双方达成还款协议。”案件承办法官徐燕红说。

与此同时,由刘敏带领的另一执行小组也在被执行人家中找到了被执行人。

“我现场转账3000,余款按期支付。”话音刚落,被执行人周某向案件申请人支付了执行款。

执行法官在周某家中向其耐心释法后,周某依然态度蛮横,表示不愿解决问题。被拘传至法院的周某面临拒不履行还款义务的后果时,意识到自己不得不履行还款义务,俨然变成了另外一个人,主动“交代”其暂有3000元余款,并表示配合偿还执行款。

“虽然目前只拿到一部分执行款,但总算拿到‘回头钱’了,谢谢法院给予的支持。”执行现场,案件申请人向执行法官表达谢意。

上述的两起案件执行情况,只是当晚整场执行行动的一个缩影,直至晚间22点,该院执行行动共依法搜查被执行人6处,拘传2人,和解案件1件,执行担保1件。(陈东亚)




 
责任编辑:院办
友情链接: