当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院“凌晨出击”执行“保民生”
  发布时间:2021-04-15 19:57:33 打印 字号: | |


 

415上午,淮安市淮阴区法院执行局组织开展了凌晨出击-保民生涉民生专项集中执行行动,以实际作为践行我为群众办实事

早上5点,晨光微曦,20名干警集结完毕,分两组奔赴被执行人家中。

624分,徐燕红法官带领的执行一组到达第一个被执行人家中,成功找到被执行人。经过20多分钟的晓之以情、动之以理,被执行人现场履行2万元。

701分,邵海洲法官带领的执行二组成功拘传一名被执行人,并扣押扫地机器人一台。

行动还在继续,成果不断增加。

840,执行二组在被执行人季某某家门口张贴好法院传票后,开始返回。此时执行二组的邵海州法官已经回到法院,前往诉讼服务中心开始值班工作

在这短短的三个小时内,执行干警共拘传被执行人6名,扣押手机、包等物品若干,结案5件,执行到位3元。

严格依法公正办案,倾心服务诉讼群众,帮助解决实际困难,是法院人践行我为群众办实事的最重要途径。该院党组书记、院长陈来强在法院微信群点赞执行干警作为。

政法队伍教育整顿开展以来,淮阴区法院执行局坚持把教育整顿与规范执行、善意文明执行、司法为民保民生结合起来,以一周一次小行动,一月两次大行动的标准,常态化开展错时集中执行行动,全力提高执行成效,维护申请执行人合法权益。(徐倩)


 
责任编辑:院办
友情链接: