当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
倾心执行,16名农民工工资到位
  发布时间:2021-05-10 19:44:30 打印 字号: | |


 

付某某4250元,朱某某……”510日下午,淮安市淮阴区法院执行指挥中心内,邵海法官正在逐个校对16名申请执行的农民工工资数额。

付某某等16名工人在江苏某物业服务公司从事保洁等工作,后因该公司拖欠工资,双方沟通无果,付某某等人2020年年底一纸诉状交至法院,要求支付拖欠工资。考虑到此案涉及人数较多且多为农民工,淮阴区法院邀请人民调解员开展诉前调解工作。经过多次沟通,双方达成调解协议,该物业公司同意在春节前一次性支付拖欠的16名工人工资8.6万余元。

但春节已过,工资款却没能按时到账。2月底,工人们向法院申请强制执行。

案件到执行法官邵海手中。立案当天邵法官就通过总对总网络对被执行人某物业服务公司发起查控,调查银行账款,多次查控都收效甚微。

确保农民工工资尽快到账,邵海州法官多次联系被执行人,努力和物业公司负责人沟通,晓之以情、动之以理,要求其履行调解协议。4月中旬,被执行人在确保公司运行的情况下先行支付了4万元,并保证将尽快做好对账工作、筹措剩余款项交至法院。

近日,该公司主动联系到邵海州法官,表示已将剩余的钱款转至法院账户。得知这一情况后,邵法官迅速联系到16名农民工,组织他们来院核对工资数额,并及时将钱款发放到农民工手中。

“我院高度重视保障农民工合法权益,为他们争取工资尽快到手是我作为执行法官应尽的职责。”面对农民工的感谢,邵法官说道。

淮阴区法院始终高度重视涉民案件执行工作,尤其是队伍教育整顿开展以来,执行局进一步加大对涉民案件的执行力度,优化案件流程、加大集中行动频次,穷尽举措保障人民群众胜诉权益,以实际作为践行“为民办实事”要求。(徐倩)

 

 


 
责任编辑:院办
友情链接: