当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
变卖房产执行获锦旗点赞
  发布时间:2021-07-05 09:16:03 打印 字号: | |


7月1日下午,案件申请人吴某向执行法官夏明送来了一面“为民排忧 心系百姓”的锦旗。

早在2016年1月起,被执行人庄某同申请人吴某合伙承建工程,但双方并未对投资比例、盈余分配等问题进行书面约定。工程施工结束后,双方陆续收到工程款共计600余万元,对于工程期间资金、利润的收入支出产生分歧。2020年,吴某向法院提起诉讼,经淮安市淮阴区人民法院审理认为,根据认定的资金结余情况,相互冲抵后,由庄某向吴某给付合伙利润款100余万元。庄某不服一审判决向淮安市中级人民法院上诉后被驳回,维持原判。

案件生效后,庄某迟迟不履法律文书义务,吴某向淮阴法院申请强制执行。

“案件进入执行程序后,我们一方面通过网络系统对被执行人名下的财产进行了及时的网络查控,同时向庄某本人发出执行通知书,告知其拒不执行生效法律文书,面临的法律后果。通过线上线下同步开展工作,最终被执行人同意变卖名下房屋履行还款义务。目前,执行款100余万已经全部履行到位。”案件承办法官,该院执行局副局长夏明说到。

“谢谢夏明法官积极对我的案件做工作,钱这么快就拿到手了。”现场申请人吴某向执行法官夏明表达感谢。(陈东亚)


 
责任编辑:院办
友情链接: