当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院一篇司法建议获省法院表彰
  发布时间:2021-08-05 17:12:16 打印 字号: | |


 

近日,江苏省高级人民法院下发《关于表彰全省法院2020年度优秀司法建议的通报》,淮安市淮阴区法院法官助理仲进洋撰写的《致某某银行关于完善网络执行查控功能、解决跨行扣划等问题的司法建议》被评选为优秀司法建议。

该院在执行过程中发现某某银行执行协助功能不完善,存在线上网络跨行扣划无法办理,线下司法协助业务操作不熟练等问题,影响执行效率。该院执行局总结相关情况、问题,向该银行发送司法建议。该行总部收到司法建议后,派专人与法院进行现场沟通,并对系统改造升级,对业务人员加强培训管理,相关问题得以及时解决。

近年来,淮阴法院十分重视司法建议工作,充分发挥审判执行经济社会发展“晴雨表”和“风向标”作用,年均发送司法建议30余件,补齐行业短板,推进依法行政,助力经济社会稳定发展,收到良好效果。(武国进)

 


 
责任编辑:院办
友情链接: