当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“秋猎”行动,雷霆出击!
  发布时间:2021-09-17 19:42:31 打印 字号: | |


 

“我宣布,淮阴法院‘秋猎’晚间集中执行行动现在开始……”

随着该院党组书记、院长陈来强一声令下,“我为群众办实事”实践活动暨“秋猎”行动晚间专项集中执行拉开了序幕。65名干警、16辆警车兵分5路,针对30件涉民生、被执行人躲避执行等重点案件开展专项集中活动,并邀请5名人大代表、政协委员参与、见证执行。

6点20分,各执行小组相继到达被执行人家中,对被执行人家属进行谈话,查找被执行人下落,督促履行义务,并根据现场调查情况开展集中搜查。

7点34分,现场传来捷报,经过搜查、督促,部分被执行人迫于执行权威,主动履行义务。

8点11分,5名被执行人被执行干警拘传带回,谈话组继续督促被执行人履行义务。

8点30分,被执行人现场给付现金并微信转账缴纳执行款。

8点50分,对被执行人家进行现场搜查时,被执行人妻子情绪激动,干警迅速集结,稳控局面,并依法扣押查获的现金。

9点12分,又有被执行人通过微信转账付款,主动履行义务。

9点52分,被拘传的被执行人缴纳部分款项并与申请人达成执行和解。

……

据悉,淮阴区法院根据上级法院统一部署,开展“破壁”之“秋猎”系列执行行动,连日来出动干警260余人次,警车51辆次,查找下落不明被执行人89人,拘传16人,搜查45处,执结案件75件,执结到位标的175.56万元,执行成效显著

下一步,淮阴区法院将继续开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高强制执行力度,扩大执行“战果”,全力维护胜诉权人合法权益。(武国进)


 
责任编辑:院办
友情链接: