当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
送锦旗,表谢意!
  发布时间:2021-10-21 18:49:04 打印 字号: | |


 

10月20日傍晚,在淮阴区法院门口,一案件当事人将写着“新时代楷模 人民好法官”的锦旗和一封感谢信交到该院执行法官邵海州手中。

感谢认真负责,工作细致的邵海州法官,是你们的负责及投入让我挽回了损失,让我看到了希望再次感谢。某在感谢信中写道。

原来,三年前,王某前单位同事以家中变故为由向其借款八万余元,借钱容易,要钱难如王某所言,此后这个同事就消失不见,电话沟通始终无效,王某便将其告上了法庭。判决生效后,这个同事也未能主动还钱履行义务。

说实话,我是绝望的,法院那么多官司,谁会注意我这个小小的案件……”在信中,王某心存忧虑的说道。

但是,在后续的执行过程中,邵海州本着认真负责的工作态度,找到被执行人住址,与王某一先后两次前往,一面将拒不履行的法律后果向被执行人说明,督促其主动履行,一面根据被执行人履行能力,协调双方制定可实施的履行方案,最终经过努力,双方达成和解,被执行人允诺分期履行,并签订了和解协议。

到目前为止,还款一切正常,……再次感谢”王某感激的说道。

 “我们手里的案件,在群众眼里都是大事情。多跑腿、多干事,面对百姓心中无愧!邵海州法官笑着说道。转身,他又马不停蹄的赶回办公室,整理材料、研究案情,明天他又将踏上执行之路……(武国进)


 
责任编辑:院办
友情链接: