当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院法警大队扎实做好重大案件庭审警务保障工作
  发布时间:2021-10-25 19:01:32 打印 字号: | |



    

10月18日22日淮阴法院公开开庭审理了一起23名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪案件。该院司法警察大队严密组织周密部署,为庭审活动顺利进行提供了高效安全的警务保障。

该案刑事被告人数多,社会影响较大,案情复杂,且涉案被告被羁押在多个看守所,疫情期间对外提审、押解及警务保障难度相对较大,淮阴法院法警大队在庭审前多措并举做好工作:积极与办案庭室沟通,熟悉案情,了解被告人身体和心理状况,对庭审现场进行勘察布置,预判风险,安排和部署庭审警务工作方案鉴于本案涉案被告人数较多,本院警力数量有限,及时向上级法院法警支队申请调警,确保警力保障充足到位成立押解组、看管组、安检组、巡视组、应急处突组等,明确分工,责任落实到人多次召开法警队务会,安排工作任务,明确工作职责,提高安全意识。

在长达五天的庭审过程中,所有参加庭审保障的法警按照方案分工负责,做到警容严整、态度严肃,认真落实现场警戒、看管、安检、值庭任务,有效维护了法庭秩序,保证了庭审工作的顺利进行,展现了淮阴法警良好的精神风貌和过硬的业务技能。

法警队王涛大队长表示,针对近期重大案件庭审警务保障任务重的实际,该院法警大队还将有针对性地开展实境演练,细致制定工作预案,确保庭审警务保障工作安全、有序、规范开展,不断提升“国字号”法警大队的内外形象。

 

(法警队  朱静)

   


 
责任编辑:院办
友情链接: