当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
诉前调解化纠纷,物业致谢送锦旗
  发布时间:2021-10-26 19:03:08 打印 字号: | |



 

10月25日下午,在淮阴区物业纠纷调处中心内,某物业公司的代表将一面印有“依法调解公平公正,诚心实意为民解难”的锦旗,送到淮阴法院驻该中心调解员安春宝手中。

原来,因小区业主与物业公司就物业收费和服务存在较大分歧,不少业主拖欠、拒缴物业管理费。物业公司的正常经营受到影响,便找到了物业纠纷调处中心尝试解决。

了解情况后,调解员安春宝积极开展工作。一方面,与物业公司沟通,自查物业服务中存在的问题和瑕疵,耐心细致地向其讲解合同法等相关法律知识,就业主反映的问题中,属于物业公司职责范围内的督促及时整改加以解决。另一方面,组织业主协商沟通,汇集整理物业服务中存在的问题并反馈,解释物业公司职责及存在的经营困境,缓解业主与物业之间紧张对立的情绪。

通过反复沟通,物业服务公司表示将不断积极改进服务质量,为小区业主提供更加优质的服务。大部分业主也表示理解物业公司的难处,对物业公司的态度表示认可,并主动缴纳了物业费。该公司对淮阴法院热心调处、化解矛盾的行为连连称赞,送来锦旗表达谢意。(陈东亚)


 
责任编辑:院办
友情链接: