当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
夜幕下的调解
  发布时间:2021-11-10 09:36:53 打印 字号: | |



 

11月8日夜里11:00,很多人已经进入梦乡,淮阴区法院民二庭法官孙海洋也一样。“叮叮叮叮......”一阵急促的手机铃声响起,他接到一个电话,一骨碌与床板分离,在这速冻的天气乘着茫茫夜色,准备出发。

原来,是淮阴区高新区管委会来电,称园区内一破产企业在出货时遭到厂房出租人阻挠,请求淮阴区法院出面协调。孙海洋法官接到电话后第一时间赶赴该企业,并联系企业破产管理人一同前往。

该破产公司专门生产、制造密封件,因经营不善等多种原因,于今年10月份被申请破产,目前与一家汽车公司货物供应合约尚未到期,现在已经到了交货的最后关头。11月8日夜里,货物在出厂房大门时,突然遭到厂房出租人阻拦,要求给付拖欠的租金,否则不给出门。

“你这种堵门行为特别不理智,维权应该走合法途径,你可以向企业破产管理人申报,而不是堵门维权;况且,法院已经受理了该公司的破产案,继续占用你的房屋产生的费用在法律上可优先支付。”“你们双方也要互相理解,如果因为你的堵门行为导致交货延期,他家公司要承担巨额违约金,你也要承担相应的法律责任,两败俱伤的后果谁愿意看到?”……安静的夜幕下,孙法官的声音格外嘹亮,他从法、理、情出发与厂房承租人耐心沟通。

经过2个多小时的协调,厂房出租人终于同意放行,该破产公司也将出货单、公章等交由企业破产管理人管理。一起纠纷终于解决,而此时已经接近凌晨2点。这不仅保障了破产企业的继续经营,避免其因为违约造成更大损失,最大限度的维护各方债权人利益,而且也对破产企业继续经营行为进行规范、监督,防止其转移财产。

 

 

 


 
责任编辑:院办
友情链接: