当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
司法服务送上门,温情关怀暖人心
  发布时间:2021-11-11 19:00:48 打印 字号: | |


 

11月10日下午一上班,淮安市淮阴区法院妇联、关工委两名干警就驱车前往南陈集,看望帮扶对象马老太而这次慰问本身确“计划外”的。

原来,今年8月底,马老太与老伴因为电动车电力不足将车停放在路边,被一辆行驶的货车追尾碰撞,导致马老太夫妇双双受伤。马老太因为伤势较重,当时就被送入医院,并在医院住院治疗了一个月。医治期间,保险公司垫付了一定的医疗费用,但双方在赔偿方案上却未能达成一致。

望着躺在病床上的母亲和年迈的父亲,马老太的儿子想通过法律途径维护自己的合法权益。但他却不知道该怎么做。无奈之下,马老太的儿子打通了淮阴区法院关工委委员周海兰的电话。

 

“本不想麻烦您,但是我们实在是不知道怎么办了……”电话里,马老太儿子声音满是紧张与无奈。

了解清楚事情来龙去脉后,考虑到马老太一家的家庭状况,周海兰便带着马老太儿子向司法局申请了法律援助,并指导他准备材料、立案等等。如今,案件已经进入诉讼程序。

不仅如此,周海兰还将马老太情况告知了院里,并与妇联主席戴冬亮一道前往南陈集看望她。

“已经麻烦你们好多了,还要你们来看我,太不好意思啦。”躺在床上的马老太不停感谢着女干警们。

“你好好养身体,法律一定会维护你们的合法权益的。”周海兰说道。

简陋的屋子里,淮阴法院的干警们与马老太夫妇拉着家常,临走前还向马老太送上了慰问金嘱咐她好好照顾自己。

据悉,2011年,淮阴区法院巾帼志愿者们在结千家亲,暖万人心的主题志愿活动中,开始了对马老太的帮扶慰问,11年里,志愿者们从未间断,尽己所能帮她解决生活上的困难。(徐倩)

 

 


 
责任编辑:院办
友情链接: