当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院法警大队高标准通过“实战化训练推进年”考核验收
  发布时间:2021-11-15 16:13:16 打印 字号: | |


 

11月14日上午,淮安市中级法院考核组到淮阴区法院考核验收司法警察“实战化训练推进年”工作,淮阴法院法警大队高标准通过考核验收。

为深入贯彻落实最高人民法院《关于开展全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收指导方案》和江苏省高院《全省法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收实施细则》的相关要求,淮阴区法院法警大队进行了严格的对标训练,大队长王涛制订了周密的训练计划,利用一周时间,带领全体警员规范训练,严格要求,坚持“以考促学、以考促训、以考促战”,突出“实战、实用、实效”,取得了明显成效。

淮安市中级法院法警支队警政科长支博爱率队考核,考核组按照规定计划对体能五项(波比跳、举轮胎、战绳、绳梯、极限深蹲);技能三项(手铐、催泪喷射器、警棍);警用武器使用(枪支使用);警组技能战术综合考核等项目进行了考核。考核现场秩序井然,气氛紧张热烈,警员们斗志昂扬、警容严整、动作规范、反应迅速,均在规定时间内高质量完成考核项目,取得了优异成绩。

点评环节,涂金武考官就技能训练与全体警员大队进行了切磋交流;支博爱科长提出三点要求:临近年末,法警大队要继续做好审判执行保障工作,将训练考核成果带到工作中去,确保在安检、刑事案件庭审保障、司法安全等方面做到万无一失;考核不等于收兵,要把训练的热情一直保持下去,训练常态化,不断提高自身的体技能水平,增强应急处突能力;要提高思想认识,紧绷廉政这根弦,保证在党风廉政方面不犯错误。   

通过此次实战化集中训练和考核,淮阴区法院司法警察的执法工作能力和实战化水平得到有力提升,法警大队进一步突出日常训练的针对性和实效性,持续提升执法能力和实战水平,全力保障审判执行工作的安全有序。(朱静)

 


 
责任编辑:院办
友情链接: