当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市级表彰,又有了!
  发布时间:2021-11-16 17:29:06 打印 字号: | |


1115日,在淮安市人大代表千百万扶贫济困大行动总结表彰活动中,我院立案庭庭长王晓峰获得全市人大代表千百万扶贫济困大行动突出贡献奖表彰。

2012年当选区人大代表以来,时任法庭庭长的他,在认真履行法官职责的同时,牢记人大代表的责任,充分利用自身优势,高度关注民生问题,努力协调、推动相关部门高效解决民生问题。20175月全市开展人大代表千百万扶贫济困大行动,王晓峰庭长以习近平总书记关于扶贫济困系列讲话精神、省委 “两聚一高、市委两大目标战略部署和区委两全一新新要求为指导,充分利用法律专业优势,为社区群众宣讲法律知识,前往社区村居为上千名群众开展普法宣传讲座30余次,帮助群众化解法律难题50余个。针对物业纠纷联动解决问题连续5年提出人大代表建议,有力推动政府部门联合化解物业纠纷矛盾。在该院高度支持下,牵头成立淮阴区物业纠纷调处中心201910月开展实质性工作以后,物业纠纷从2014年受理的350件到2020年的26件,诉源治理成效显著20206月,时任市委书记蔡丽新视察物业纠纷调处中心,并作出指示,全市推广淮阴物业纠纷调处中心工作模式。

 “我是一名人大代表,更是一名法官,用我的专业素质和职业优势去帮助人民群众解决问题是职责所在!一直以来,王晓峰始终牢记司法为民的初心,在法官的岗位履行守护公平正义的职责,坚持将人民代表为人民的宗旨牢记心中,听民声、惠民生、解民忧,尽己所能,以实际作为不负人民群众的期待,用责任诠释担当使命。(陈东亚)


 
责任编辑:院办
友情链接: