当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院召开“红色9号•头雁课堂”
  发布时间:2021-11-22 09:06:05 打印 字号: | |


 

11月19日下午,淮安市淮阴区法院召开第36期“红色9号•头雁课堂”,学习《十九届六中全会公报》及最高院、省高院相关文件精神。全体院领导班子成员、各部门负责人、党支部书记和全体员额法官参加会议。

会议分为两个部分。第一部分召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习《十九届六中全会公报》。党组副书记、常务副院长武建国领学了《十九届六中全会公报》,领学完毕后,党组书记、院长陈来强以《薪火相传勇担使命 接续奋斗谱写新篇》为题作交流发言,党组成员、政治部主任刘红军以《永远保持和人民群众的血肉联系》作交流发言,其他班子成员作书面交流。

发言结束后,陈来强院长就进一步贯彻好全会精神提三点要求一是提高政治站位,让全会精神镌刻于心中;二是把握精神实质,以全会精神服务于人民;三是推进学以致用,将全会精神落实于行动。

第二部分,学习最高院、省高院近期发布的四个重要文件刘红军主任领学最高院、最高检、司法部《关于进一步规范法院、检察院离任人员从事律师职业的意见》《关于建立健全禁止法官、检察官与律师不正当接触交往制度机制的意见》《人民法院工作人员近亲属禁业清单》;审判委员会专职委员滕威领学《关于进一步加强全省法院审判管理工作的意见》

党组书记、院长陈来强作总结讲话,他指出要认真学习贯彻四个文件精神,会后及时组织部门、支部干警学习,确保文件精神得到充分落实

 


 
责任编辑:院办
友情链接: