当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
淮阴法院成功搭建破产融资平台
  发布时间:2021-11-24 19:16:06 打印 字号: | |


 

为推动破产工作顺利进行,规范破产财产处置程序,扩大购买破产财产的市场主体,最大化保障债权人权益,11月24日下午,淮阴区法院民事审判第二庭联合当地中国银行、民生银行等金融机构召开座谈会,就搭建破产融资平台进行洽谈。

破产案件办理,对于促进市场主体优胜劣汰、优化营商环境具有重要意义。该平台搭建后,将为法院、破产管理人、银行、意向购买人等提供信息共享、资金审批等服务,银行还可为相关的买受人开设贷款绿色通道。

据悉,该平台是淮阴法院推进营商环境优化的一项创新举措,淮阴法院通过与金融机构合作,引入第三方专业金融服务和资金监管服务,不仅满足了融资服务与账户监管的需求,还进一步提升了破产管理透明度,为优化法治化营商环境保驾护航。(陈婷婷)

 

 


 
责任编辑:院办
友情链接: