当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宣传“反家暴”,来了!
  发布时间:2021-11-25 16:37:19 打印 字号: | |



 

1125日上午,在“国际消除针对妇女暴力日”来临之际,淮阴法院小营法庭法官走进当地“大润发”购物广场,开展“反对家庭暴力 呵护美好生活”主题宣传。

宣传现场,法官向周围群众发放宣传单页,并接受群众的法律咨询。小营法庭庭长颜从年还通过典型案例宣讲,向群众介绍了遭遇家庭暴力后应该如何保护自己的合法权益,以及自救方法和途径。告诫群众,家庭暴力不是家务事,而是违法甚至犯罪,不是个人私事而是社会公害。除了妇女、儿童,老人也容易成为家庭暴力的受害者,在遭遇家暴时,我们要勇于反抗,向社区、妇联或者公安机关求助,在遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险时,可以向法院申请人身安全保护令。

本次法治宣传活动,向社区居民介绍了家庭暴力的危害和后果,普及了反抗抵制家庭暴力的途径和方法,在一定程度上增强了群众反抗家庭暴力的意识和能力,受到了社区群众的热烈欢迎。(陈东亚)


 
责任编辑:院办
友情链接: