当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
案件尚未立案 干警巧促和解
  发布时间:2021-11-25 16:44:29 打印 字号: | |


 

1125日下午,淮阴法院执行局执行接待大厅内来了一位当事人亲属,向执行大厅执行干警王艾和苏海霞送来感谢信。

经了解20214月份,由淮阴法院判决的机动车交通事故纠纷一案中被告天某速递有限公司向原告张某某赔付费用共计14余万。案件审理结束后,被告不服一审判决向淮安市中级人民法院上诉,最终维持一审判决结果。法律文书生效后,被告天某速递有限公司迟迟未履行生效文书义务。

“原告已经向法院提交了执行立案申请,一旦执行立案,法院将会穷尽一切方法将判决费用执行到位,与此同时也将会对企业产生不特定影响。相反,如果能够及时履行还款义务,不仅不会产生上述后果,也将为你节省出不必要的的执行费用。无论立案与否,赔偿费最终都会赔付给对方,孰轻孰重,作为企业应该慎重考虑一下。”

申请人是一个已经高达80余岁的年迈老人,又因交通事故的原因,现在瘫痪在家,急需这笔费用,耗不住一天天的漫长等待。已经在执行局工作多年的二人觉得是否可以通过执前调解迅速成功,不仅可以让申请人及时获得执行款,也可以有效节约司法资源?

思考之后,两个人便开始商议,如何同被告沟通?沟通哪些内容?等等不一而足。于是有了上面一段对话。

正是设身处地为当事人考虑和设想,经过多次电话沟通调解,被告天某速递有限公司同意直接支付款项,不再通过法院执行程序,案件原告张某某顺利获得赔偿费用后向法院执行局送来感谢信。

 


 
责任编辑:院办
友情链接: